Два человека погибли в результате взрыва жилого дома на Украине
Архив NEWSru.com

Два человека погибли и четыре получили ранения в результате взрыва в подвале жилого дома в селе Каменка Черкасской области Украины, сообщает Forum.

Как сообщил NEWSru.com сотрудник МЧС Украины Константин Проценко, еще утром жители 2-х этажного 16 квартирного дома по улице Партизанской, 5, спустившись в подвал, который был оборудован в качестве погреба для хранения продуктов, и ощутили едкий удушливый запах.

Были вызваны сотрудники местной санэпидстанции, которые после обследования помещения не дали ни заключений, ни рекомендаций.

Вечером по вызову жильцов к дому пришел местный участковый, который решил провести собственное расследование. Во время осмотра одного из 16 подвалов произошел мощный взрыв, после чего начался пожар.

Взрыв был настолько сильным, что каменное здание площадью 100 квадратных метров было разрушено полностью, а на месте взрыва образовалась воронка глубиной до 2 метров.

Уже через несколько минут на место взрыва прибыли первые подразделения пожарно-спасательной службы, которым из под завалов удалось спасти 65 летнюю женщину.

Капитан милиции Святослав Сытник, которого взрывом отбросило на десять метров от здания, с ожогами 20% тела сейчас находится в реанимации, медики оценивают его состояние как тяжелое.

Состояние еще двух пострадавших - 65 летней пенсионерки и 25 летней женщины - оценивается как удовлетворительное.

Через несколько часов поисков были обнаружены тела двух пенсионеров - 67-летнего мужчины и 69-летней женщины, которые во время взрыва находились в здании.

Специалисты пришли к выводу, что взорвалась канистра с бензином, хранившаяся в одном из подвальных помещений.

Расследованием происшествия занимаются правоохранительные органы.