Израильские войска заняли здание Министерства культуры Палестинской автономии
Архив NEWSru.com

Израильские войска заняли здание Министерства культуры Палестинской автономии. Здание министерства расположено прямо напротив "Мукаты", резиденции главы ПА Ясира Арафата.

Палестинские источники сообщают, что израильские солдаты выгнали всех служащих министерства. Военные заняли верхние этажи здания.

Ранее сегодня танки установили контроль над несколькими перекрестками в городе. В районе Рамаллаха наблюдается большое скопление войск и бронетехники.

Ночью саперы взорвали в городе и его пригородах два дома, в которых проживали семьи экстремистов, отбывающих длительные сроки заключения в израильских тюрьмах. На юге сектора Газа в городе Рафах израильские бульдозеры снесли 15 строений, которые могли использоваться экстремистами как укрытие.

Некоторые наблюдатели полагают, что армия готовит начало масштабных военных операций на Западном берегу Иордана и в секторе Газа.

В четверг вечером должно пройти заседание израильского кабинета министров, посвященное судьба Ясира Арафата. После недавних терактов все больше израильтян высказываются за немедленную высылку главы ПА.

Министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом заявил, что подавляющее большинство министров высказывается за депортацию Арафата. Однако, подчеркнул Шалом, решение будет приниматься, учитывая "другие факторы".

"Большинство членов кабинета министров проголосуют за депортацию Арафата. Даже скептики из министерства обороны, скорее всего, выскажутся "за", но я не уверен, что дело дойдет до голосования", - заявил Шалом.

Под другими факторами Сильван Шалом подразумевает давление, оказываемое на Израиль американской администрацией, пишет газета Ha'aretz.

В свою очередь министр обороны Шауль Мофаз заявил, что следует также обсудить возможность физического уничтожения палестинского лидера.

По данным Израильского радио, 38% израильтян высказываются за депортацию Ясира Арафата.