В магистратском суде в Лондоне в четверг продолжится судебное разбирательство запроса Генеральной прокуратуры РФ о выдаче эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева
Архив NEWSru.com

В магистратском суде в Лондоне в четверг продолжится судебное разбирательство запроса Генеральной прокуратуры РФ о выдаче эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева.

На четвертом по счету заседании на текущей неделе будет председательствовать, как обычно, судья Тимоти Уоркмен. Интересы Генпрокуратуры РФ представляют сотрудники Королевской прокурорской службы Британии во главе с прокурором Джеймсом Льюисом. Защиту Закаева ведут адвокаты Гаррет Пирс и Эдвард Фитцджеральд.

В среду обвинение и защита опросили министра РФ по делам Чечни Станислава Ильясова, заместителя министра юстиции России Юрия Калинина и представителя Чечни в Совете Федерации Ахмара Завгаева, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня планируется выслушать эксперта, вызванного стороной обвинения, и, возможно, еще одного эксперта со стороны защиты Закаева.

По оценке присутствующего на слушаниях в Лондоне заместителя генерального прокурора РФ Сергея Фридинского, процесс "идет нормально".