Удары были нанесены в районе сирийского города Кобани (Айн-эль-Араб), который уже более трех недель находится под осадой боевиков. Целями военных стали транспорт и живая сила исламистовкое государство" (ИГ) на границе Сирии и Турции
Reuters

Военно-воздушные силы США в субботу нанесли шесть авиаударов по боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на границе Сирии и Турции, говорится в заявлении представителя командования США.

Удары были нанесены в районе сирийского города Кобани (Айн-эль-Араб), который уже более трех недель находится под осадой боевиков. Целями военных стали транспорт и живая сила исламистов, передает РИА "Новости". О результатах авиаударов деталей не сообщается.

Помимо серии авиаударов самолеты США сбросили груз с припасами и снаряжением для сил безопасности Ирака в районе Байджи, сообщает со ссылкой на данные Центрального командования США Reuters.

В сентябре ВВС США при поддержке пяти арабских стран нанесли первые удары по ИГ в Сирии. В рейдах участвовали военно-воздушные силы Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара.

Несмотря на бомбежки сил антитеррористической коалиции, исламисты удерживают контроль над большой частью города Кобани. В Турции, которая приняла десятки тысяч беженцев из этого города, заявляют, что одних авиаударов недостаточно.

ИГ, имеющая связи с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где группировка воевала против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке, а затем и в Сирии. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".