Заминированный автомобиль взлетел на воздух возле консульства Швеции в ливийском городе Бенгази. От взрыва серьезно пострадало здание посольства и соседние строения, в частности - мечеть
Reuters

Заминированный автомобиль взлетел на воздух возле консульства Швеции в ливийском городе Бенгази. От взрыва серьезно пострадало здание посольства и соседние строения, в частности - мечеть.

По данным Reuters, ранен один человек. Однако The Local представитель местных властей сообщил, что никто не пострадал. Издание публикует фотографию развороченного автомобиля, который и взлетел на воздух у здания консульства.

Этот инцидент лишний раз свидетельствует о том, насколько опасной стала обстановка в Ливии. На прошлой неделе боевики атаковали посольство России в Триполи. Поводом для нападения послужил арест гражданки РФ Екатерины Устюжаниновой по подозрению в убийстве полковника ВВС Мухаммада вль-Андалуси ас-Суси. Нападение было отбито, но МИД России распорядился эвакуировать сотрудников дипломатической миссии из Ливии, так как местные власти признались, что не могут обеспечить безопасность российским дипломатам.

Кроме того, 10 октября был похищен, а затем освобожден премьер-министр Ливии Али Зайдан.