Березовский заявил, что готов приехать на Украину и ответить на вопросы прокуратуры
Архив NEWSru.com

Живущий в Лондоне бизнесмен Борис Березовский согласен приехать на Украину для дачи показаний в Генеральной прокуратуре и парламенте для прояснения ситуации с финансированием избирательной кампании Виктора Ющенко, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил на пресс-конференции во вторник в Киеве член временной следственной комиссии Верховной Рады по установлению фактов незаконного участия Березовского в финансировании избирательной кампании Ющенко Игорь Шурма (фракция СДПУ(о), в ходе встречи с Борисом Березовским на прошлой неделе украинские депутаты задали ему вопрос, готов ли он давать показания по всем документам, которые он передал украинской стороне.

"На что Борис Березовский ответил, что он сделал это сознательно и что готов приехать в Украину и дать показания, - сказал Шурма. - Единственное, в чем он нуждается и просит это от высших должностных лиц государства - гарантии безопасности".

"Из всей этой ситуации есть один очень простой выход, как завершить работу и комиссии, и расставить все акценты, снять все темные пятна, которые нависли над Украиной. Сегодня президент Украины может гарантировать безопасность Березовскому и пригласит его сюда, чтобы тот дал показания в прокуратуре и в Верховной Раде и поставил точку раз и навсегда. Но это все зависит от Виктора Андреевича (Ющенко)", - подчеркнул депутат.