Питону, сожравшему сиамского кота, сделали рентген
NBC6

В американском штате Флорида бирманский питон с подозрительной выпуклостью в животе был подвергнут рентгеновскому обследованию, которое показало, что рептилия сожрала сиамского кота.

В минувшее воскресенье семья Родригесов обнаружила 3,5-метрового питона возле своего дома в Майами. В пищеварительном тракте у змеи наблюдалась большая выпуклость, передает AFP.

Поскольку незадолго до этого у семьи пропал их годовалый сиамский кот по кличке Фрэнсес, Родригесы заподозрили самое худшее. "Я уверен, у него внутри кошка", - сказал Андрес, один из сыновей, местным СМИ. У его матери, Элидии, тоже есть подозрения, но она заявила, что нужно удостовериться. "Я все же хочу точно знать, что в животе у змеи именно он", - сказала женщина.

Найденного питона отвезли в заказник, где ему сделали рентгеновское обследование, которое определило, что питон на самом деле съел сиамского кота. "Рентген показал, что выпуклость в желудке питона – это и есть кот, которого он сожрал", приводит nbc6 слова ветеринара Уильяма Чавеса.

Не далее как на прошлой неделе много шуму наделала история с четырехметровым бирманским питоном, которого буквально разорвало пополам, когда он пытался целиком заглотить еще живого почти двухметрового аллигатора. Змея была найдена в парке Эверглейдс, тоже в штате Флорида, разорванной пополам и из нее торчала задняя часть туши крокодила. Аллигатор, возможно, стал рвать когтями, когда питон пытался его переварить.

Многие жители Флориды сначала берут питонов в качестве домашних животных, а когда они вырастают, выпускают их на волю. Выпущенные таким образом самцы и самки питонов могут находить друг друга и производить потомство.