Старт китайского космического корабля "Шэньчжоу-6" (Shenzhou-VI) будет осуществлен "в должное время" с 12 по 15 октября. Об этом во вторник заявил неназванный сотрудник пилотируемой космической программы КНР, передает Xinhua
Xinhua

Старт китайского космического корабля "Шэньчжоу-6" (Shenzhou-VI) будет осуществлен "в должное время" с 12 по 15 октября. Об этом во вторник заявил неназванный сотрудник пилотируемой космической программы КНР, передает Xinhua.

Корабль с двумя космонаватами на борту стартует с космодрома "Цзюцюань" (Jiuquan) в северо-западной провинции Китая Ганьсу. Высота полета в перигее составит 200 километров, в апогее - 347 километров.

По словам представителя, по завершении задач полета корабль вернется на землю в центральной части Автномного района Внутренняя Монголия (КНР). Агентство также цитирует слова главного разработчика пилотируемой космической программы КНР Ван Юнчжи, заявивившего, что космонавты на борту "Шэньчжоу-6" проведут "научные эксперименты с человеческим участием", передает РИА "Новости".

Официально имена будущих космонавтов пока не называются. По информации газеты "Ланьчжоу чэньбао", в космос полетит одна из следующих трех пар: Фэй Цзюньлун - Не Хайшэн; Люй Бомин - Цзин Хайпэн; Чжай Чжиган - У Цзе.

Фаворитами издание считает первую пару, называя их "идеальными кандидатами".

Самые молодые кандидаты - Люй Бомин и Цзин Хайпэн, родившиеся в 1966 году, пишет газета.