В Нью-Йорке домовладелец требует 10 миллионов долларов за то, что его назвали "Усамой"
Архив NTVRU.com

В Нью-Йорке владелец здания в Верхнем Ист-Сайде Морис Херман подал в суд на одного из арендаторов за то, что тот назвал его "Усамой". Свой моральный ущерб Херман оценил в 10 миллионов долларов.

Некто Даниэль Завилович, снимающий апартаменты у Хермана, решил недобро подшутить над хозяином, сообщает The New York Post . Он взял объявление ФБР о розыске Усамы бен Ладена и под снимком бородатого террориста ╧ 1 написал: "Усама Морис Херман". В таком виде объявление о розыске бен Ладена-Хермана было вывешено перед входом в здание. Оскорбленный домовладелец не оценил юмора.

Особо бизнесмена задело то, что под изображением бен Ладена шутник-квартиросъемщик написал подлинную дату рождения Хермана. В графе "пол" было указано "неизвестен", а в графе "национальность" - "неудачник".

"Если это и шутка, то явно не смешная", - заявил адвокат Хермана Эндрю Милтенберг. Кроме того, выяснилось, что это не первая выходка Завиловича подобного рода.

3 октября он вывесил в подъезде сверстанную на домашнем компьютере "статью" из New York Post, в которой утверждалось, что Херман запретил жильцам вывешивать из окон американские флаги и распорядился сорвать единственный, висевший над входом.

За что квартиросъемщик так невзлюбил своего хозяина, выяснится теперь уже в суде.