200 террористов бен Ладена готовы атаковать Париж
Архив NTVRU.com

Сегодня "Известия" пишут о том, что во Франции обнародована информация спецслужб о том, что около 200 террористов бен Ладена готовы атаковать Париж. Предостережения об этом поступили сразу из трех французских спецслужб: DST (контрразведка МВД), DGSE (внешняя разведка) и RG (политическая контрразведка). По данным спецслужб, среди агентов "Аль-Каиды" - арабы из Северной Африки, французы, принявшие ислам. Они прошли подготовку в лагерях бен Ладена и готовы в любой момент выполнить любой приказ.

Будущих агентов люди бен Ладена вербовали в арабских предместьях крупных французских городов. Особое место среди них занимали обращенные в ислам французы, которых немало среди бедноты в пригородах. Далее эти люди переправлялись в Лондон, а оттуда - в Пакистан, и далее - в Афганистан. Возвращались во Францию уже полностью обученные боевики. Именно из числа таких боевиков - француз алжирского происхождения Закариас Муссауи, единственный уцелевший из членов террористических групп, совершивших теракты 11 сентября в США. Муссауи, обучавшийся управлению самолетом, был арестован ФБР сразу после атаки на нью-йоркские небоскребы.

Французы, как пишут "Известия", признают, что страна сегодня беззащитна перед возможностью биологической или химической атаки террористов. А именно это, по мнению французских контрразведчиков, наиболее вероятные способы будущих атак террористов.

Сведения об обширном террористическом подполье - не единственное сенсационное сообщение местных спецслужб. Как сообщил министр обороны Франции Ален Ришар, подразделения французских коммандос уже действуют на территории Афганистана рука об руку с американскими и английскими. Собственно, французы никогда и не уходили из Афганистана. Появившись там в начале 80-х годов по приказу президента Миттерана, разведчики и бойцы из 11-го ударного парашютного полка с тех пор постоянно помогали подразделениям сначала моджахедов, а затем - Северного альянса. Так что теперь речь идет просто об активизации деятельности этих специалистов.