Посол талибов в Пакистане Абдул Салям Заиф заявил, что с момента начала военной операции США и Великобритании против Афганистана погибли 170 человек
Архив NTVRU.com

Посол талибов в Пакистане Абдул Салям Заиф заявил, что с момента начала военной операции США и Великобритании против Афганистана погибли 170 человек, передает РИА "Новости".

Выступая в четверг на пресс-конференции в Исламабаде, Заиф уточнил, что 11 октября погибли примерно 100 мирных жетелей в деревне Торгар под Джелалабадом. В Кабуле, по его словам, были разрушены четыре жилых дома. В результате бомбардировок пострадали также жители деревни Яхья, сказал посол. Он сообщил также, что в одной из мечетей Джелалабада при попадании бомбы погибли 15 человек.

По утверждению посла, духовный лидер талибов мулла Омар и Усама бен Ладен живы. По словам Заифа, теперь с бен Ладена "сняты введенные прежде ограничения - он волен делать в Афганистане все что хочет".

Отвечая на вопрос о судьбе французского журналиста Мишеля Пейрара, арестованного талибами вблизи Джелалабада, Заиф лишь сказал, что "ведется расследование".