Официальные власти Пакистана подтвердили прибытие в страну первого контингента американских войск и предоставления им, по крайней мере, двух военных баз - в городах Джейкобабад и Пасни
Архив NTVRU.com

Официальные власти Пакистана подтвердили прибытие в страну первого контингента американских войск и предоставления им, по крайней мере, двух военных баз - в городах Джейкобабад и Пасни. Как передает РИА "Новости", секретарь министерства информации Пакистана Анвар Махмуд отказался сообщить о численности контингента, заявив только, что это лишь "войска поддержки".

Правительство генерала Первеза Мушаррафа согласилось предоставить США воздушное пространство Пакистана, разведданные и "наземное техническое обеспечение". По словам Махмуда, прибывшие войска задействованы в проведении операций против террористов в Афганистане, но не являются боевыми частями и не будут непосредственно участвовать в военных действиях.

О прибытии американских военных самолетов на базы в Пакистане сообщила сегодня телекомпания CNN, но о каких именно самолетах идет речь √ не указано. Предполагается, что это - военно-транспортные лайнеры, предназначенные для переброски войск. Для американских самолетов, по утверждению телекомпании, отведены как минимум три авиационные базы на территории Пакистана.