Сегодня в Израиле - траур по жертвам катастрофы российского Ту-154
Архив NTVRU.com

11 октября объявлено в Израиле днем национального траура - в память о погибших в результате катастрофы самолета Ту-154 над Черным морем.

Как сообщает РИА "Новости", над всеми государственными учреждениями, а также над посольствами Израиля за рубежом, приспущены государственные флаги. Кнессет проведет в четверг специальное траурное заседание, на котором выступит премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, лидер оппозиции Йосси Сарид, спикер парламента Авраам Бург и руководители парламентских фракций. На заседании также будет присутствовать посол России в Израиле Михаил Богданов.

В результате катастрофы самолета погиб 51 гражданин Израиля. Однако траур до сих пор не объявлялся, поскольку еврейская религиозная традиция запрещает проводить какие-либо траурные церемонии в дни праздника "Суккот", который закончился в среду.

Вечером в среду в израильском международном аэропорту имени Бен Гуриона приземлился самолет с останками погибших в авиакатастрофе, найденными в районе трагедии. Там же совершил посадку другой самолет - с летавшими в Сочи родственниками погибших. На состоявшейся в аэропорту траурной церемонии выступил министр иностранных дел Израиля Шимон Перес.