Жители афганских провинций Вардак и Газни в знак протеста против нанесения Соединенными Штатами воздушных ударов жгут контейнеры с продуктами, сбрасываемых на парашютах американской авиацией
Архив NTVRU.com

Жители афганских провинций Вардак и Газни в знак протеста против нанесения Соединенными Штатами воздушных ударов жгут контейнеры с продуктами, сбрасываемые на парашютах американской авиацией. По поступающим из Афганистана сообщениям, сотни людей скандируют при этом антиамериканские лозунги: "Не надо жалости!", "Мы будем сражаться с Америкой до конца!"

Посол талибов в Пакистане мулла Абдул Салам Заиф ранее выступил с осуждением действий США, которые наряду с нанесением воздушных ударов по целям в Афганистане сбрасывают на его территорию контейнеры с продовольствием. Представитель Талибана назвал такие действия Вашингтона "оскорблением" народа Афганистана.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, США начали доставку продуктов населению Афганистана одновременно с развертыванием боевых действий против базирующихся на территории этой страны террористов. По данным американских официальных источников, сброшено уже более 100 тыс. контейнеров с продовольствием.