Среди убитых талибов в Мазари-Шарифе были чеченские и арабские наемники, заявил полевой командир "Северного альянса" генерал Дустум
Архив NTVRU.com

Чеченские и арабские наемники были среди 28 солдат движения "Талибан", убитых в минувшие сутки в результате ракетно-бомбовых ударов США по позициям талибов под Мазари-Шарифом в Афганистане. Как передает РИА "Новости", об этом заявил в телефонном интервью газете Washington Post полевой командир Северного альянса генерал Дустум.

Дустум подтвердил, что воздушные удары США оказали поддержку возглавляемым им силам, ведущим наступление на Мазари-Шариф. Но при этом он подчеркнул, что его войска не смогут взять город без получения подкреплений, оружия и боеприпасов, для чего нужны вертолеты, которых у него нет. Командир сообщил также, что сейчас его силы находятся в 45 км о Мазари-Шарифа и с трудом пытаются захватить контроль над дорогой, ведущей в город.

Кроме того, генерал отметил, что ему не хватает танков, грузовиков, еды и одежды. Что касается помощи из-за рубежа, то, по словам Дустума, ее поставки до него не доходят, так как полностью остаются в руках другого полевого командира Муххамеда Фахима.