"Аль-Джазира" заявляет, что основная задача телеканала - поиск эксклюзива, вне зависимости от его происхождения
Архив NTVRU.com

Катарская телекомпания "Аль-Джазира" официально заявила в четверг, что продолжит транслировать послания Усамы бен Ладена и его соратников, сообщает RBC. Руководителей телеканала, который называют "арабским CNN", не остановили протесты американской стороны. "Мы продолжим профессиональную линию, которой придерживались с момента запуска нашего канала в 1996 году и которая заключается в создании свободной прессы в арабском мире", - говорится в официальном заявлении представителей "Аль-Джазира".

В заявлении говорится, что введение цензуры противоречит принципам телеканала, главный из которых - поиск эксклюзивных материалов вне зависимости от их происхождения. Руководители телеканала заявили, что во времена войны в Персидском заливе американский телеканал CNN мог свободно транслировать речи иракского президента Саддама Хусейна, "не боясь обвинений в деятельности против Запада".

По просьбе администрации Белого дома телеканал CNN запретил показ видеозаписи с обращением представителя террориста ╧ 1, где прозвучали угрозы в адрес США. По мнению спецслужб, послание может содержать закодированные сигналы для законспирированных террористов.