Британские СМИ назвали имя подозреваемого в шпионаже в пользу России британца - Питер Стивен Хилл
telegraph.co.uk

Британские СМИ назвали имя подозреваемого в шпионаже в пользу России британца - Питер Стивен Хилл (Peter Stephen Hill).

Как сообщает газета Guardian, 23-летний бывший военнослужащий королевских ВС был задержан в минувшую среду в городе Лидс в графстве Уэст-Йоркшир на севере Англии в соответствии с частью 1 Закона о государственной тайне 1911 года за шпионаж.

Стивен Хилл освобожден под залог и должен предстать перед магистратским судом города Лидс в понедельник, 12 ноября. Расследование по подозрению в его причастности к шпионской деятельности продолжается.

По информации газеты Yorkshire Post, Хилл якобы собирался передать известные ему военные сведения российской стороне. Предполагаемая утечка секретных данных, как пишет издание, связана с правительственным учреждением, а не коммерческим производителем или поставщиком вооружений.

В рамках данного дела сотрудники Скотланд-Ярда провели обыски в ряде жилых и офисных помещений города Скиптон, в котором живет Стивен Хилл. Во время обысков были обнаружены взрывчатые вещества.

В официальном заявлении Скотланд-Ярда говорится, что "примерно в 20:10 в среду офицеры арестовали мужчину возрастом чуть старше 20 лет по одному из адресов в Лидсе по Закону о государственной тайне 1911 года, а затем он также был подвергнут аресту согласно части 4 Закона о взрывчатых веществах 1883 года".