В центре внимания британских газет скандал в окружении британской королевской семьи
Архив NEWSru.com

В центре внимания британских газет скандал в окружении британской королевской семьи. Бывший королевский слуга Джордж Смит впервые открыто изложил свою версию истории о том, как в конце 1989 году он был изнасилован одним из своих коллег, слугой принца Уэльского Чарльза. Кроме того, по словам Смита, в 1995 году насильник вновь пытался напасть на него во время королевского путешествия по Египту, передает Reuters.

Между тем, представители пресс-службы королевской семьи опровергают все обвинения, заявив, что все сказанное "просто возмутительно". В связи с этим, в ближайшее время ожидается сразу несколько судебных процессов по делам о клевете.

Смит отказался от права сохранять личность жертвы преступления в тайне и представил свои обвинения в воскресной британской газете Mail on Sunday, передает ВВС.

Газета опубликовала рассказ 42-летнего Смита, бывшего уэльского гвардейца и ветерана войны на Фолклендах под заголовком "Меня изнасиловал слуга Чарльза".

Среди улик, проходивших по делу Cмита, фигурировала магнитофонная кассета. Сейчас ее местонахождение неизвестно, но сообщается, что на ней содержится запись, в которой бывший королевский лакей обвиняет в изнасиловании другого слугу дома Виндзоров.

Смит, который в период произошедшего инцидента был женат, поведал о том, как королевская семья якобы старалась не допустить огласки его обвинений и спустить дело на тормозах. Вместе с тем, принцесса Диана, напротив, по его словам специально расспрашивала его о подробностях и в 1996 году сделала знаменитую теперь запись именно затем, чтобы концы не были спрятаны в воду.

В четверг официальные представители Сент-Джеймского дворца, резиденции принца Уэльского, заявили, что этим делом занималась полиция, и что глава прокурорской службы решил, что основания для начала следствия нет.

"Если мистер Смит имеет какие-либо новые свидетельства, он обязан представить их немедленно", - сказала пресс-секретарь принца Чарльза.

В то же время, представители Букингемского дворца, то есть самой королевы, подтвердили, что в прошлом году им пришлось расследовать другие, не связанные с делом мистера Смита, обвинения в изнасиловании одного сотрудника дворца другим.