Почти 6 тыс. человек осталось без крова
Архив NTVRU.com

Как передает РИА "Новости", по словам представителя алжирского министра, стихия унесла жизни более 300 человек, почти 6 тыс. человек осталось без крова, что можно рассматривать, как национальную катастрофу.

Больше всего пострадала столица государства - город Алжир с его 3,5-миллионным населением. В главном городе погибло 224 человека. Но и в алжирской провинции многие населенные пункты пострадали от наводнения. Большинство людей погибло, когда под напором мощных потоков воды обрушились их дома.

Сильнейшие за последние десятилетия ливни начались в Алжире еще в пятницу, но закончатся они, по прогнозам синоптиков, лишь к середине будущей недели.

Премьер-министр Алжира Али Бенффлис созвал чрезвычайное заседание кабинета министров. После этого был создан кризисный штаб, который будет координировать вопросы оказания помощи пострадавшим и устранения аварий, в том числе и на линиях телефонной связи, которая нарушена во многих населенных пунктах Алжира.

В связи с тяжелыми последствиями наводнений Алжир обратился за помощью к международному сообществу, сообщил генеральный секретариат Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ со ссылкой на заявление президента ОПЕК, министра энергетики и добывающей промышленности Алжира Шакиба Хелиля.