Джордж Буш-младший уже приступил к "планированию потенциальной администрации". Об этом он сообщил на встрече с прессой в Остине - столице Техаса
Архив НТВ

Джордж Буш-младший уже приступил к "планированию потенциальной администрации". Об этом он сообщил на встрече с прессой в Остине - столице Техаса, отметив, что действует "ответственно". Это заявление он сделал несмотря на то, что официальные итоги выборов президента США еще не подведены.

"Мы будем готовы принять на себя государственные полномочия и приступить к руководству", - подчеркнул кандидат в президенты США от республиканской партии, оговорившись, что для этого еще должен быть официально подтвержден его перевес над демократическим соперником - нынешним вице-президентом Альбертом Гором. Это будет выяснено в результате скрупулезной перепроверки итогов голосования в штате Флорида.

Буш-младший сказал, что он приступает к совещаниям со своими ключевыми советниками по ряду вопросов общенационального значения.

Техасский губернатор признал, что еще не вступил в контакт с администрацией Клинтона относительно процесса передачи власти. "Это несколько преждевременно", - сказал он, напомнив, что "еще остаются неподсчитанные голоса".