Председатель компании Samsung Electronics Ли Кун Хи доставлен в реанимацию
Reuters

Председатель компании Samsung Electronics Ли Кун Хи доставлен в реанимацию. Его госпитализировали в Samsung Medical Center из-за проблем с органами дыхания.

Этой ночью 72-летний бизнесмен был в срочном порядке помещен в реанимацию, где ему были сделаны искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, сообщил представитель компании. "Могу подтвердить, что Ли Кун Хи в настоящее время находится в Samsung Medical Center, его состояние стабильное, он отдыхает", - цитирует представителя ИТАР-ТАСС.

В конце 1990-х годов Ли Кун Хи, который является фактическим руководителем ведущего в Южной Корее конгломерата Samsung Group, была сделана операции на легких, после чего он регулярно испытывает проблемы с дыханием.

По мнению экспертов, ухудшение состояние здоровья Ли Кун Хи ускорит процесс передачи контроля над компанией его сыну Ли Чэ Ёну.

Корейская Samsung Electronics - один из крупнейших в мире производителей полупроводников, смартфонов и другой электронной техники. Чистая прибыль Samsung Group по итогам 2013 года составила чуть менее 32 млрд долларов, оборот - почти 296 млрд.