В Одессе умер еще один пострадавший в столкновениях 2 мая, число жертв достигло 47
Global Look Press

Количество жертв беспорядков 2 мая в Одессе выросло до 47 человек, в воскресенье утром в больнице скончался 34-летний реконструктор и комментатор городского интернет-издания "Думская" Евгений Лосинский, сообщил изданию его отец.

Лосинский получил огнестрельное ранение в живот на Греческой площади. Его госпитализировали в хирургическое отделение городской клинической больницы 11. Врачи девять дней боролись за жизнь мужчины, но ничего сделать не смогли.

У него осталась дочь.

В беспорядках в центре Одессы и при пожаре в городском Доме профсоюзов 2 мая погибли 46 человек, более 200 получили ранения. Вооруженные сепаратисты при попустительстве милиции атаковали проукраинский митинг в Одессе. Им дали отпор футбольные болельщики "Черноморца" и "Металлиста", в центре города произошли масштабные столкновения - в них участвовали сотни людей с обеих сторон. На площади Куликово поле был разгромлен палаточный лагерь сепаратистов, а находящееся на площади здание Дома профсоюзов сгорело. Больше всего людей погибли внутри здания - 31 человек, по данным МВД.