Параллельно с непризнанным референдумом о самоопределении в Донецкой и Луганской областях Украины продолжается антитеррористическая операция
© РИА Новости / Михаил Воскресенский

Параллельно с непризнанным референдумом о самоопределении в Донецкой и Луганской областях Украины продолжается антитеррористическая операция. Периодически стрельба продолжается у Славянска на севере Донецкой области, военные и техника замечены в четырех районах Луганской области, где они, как утверждают сепаратисты, блокируют волеизъявление БТРами. Официальная информация Минобороны запаздывает: ведомство пока сообщает лишь о результатах ночной перестрелки у Славянска, в результате которой пострадал один военнослужащий.

И.о. главы администрации президента Сергей Пашинский сообщил на брифинге в воскресенье, что активная стадия АТО проходит в Славянске, Краматорске и Красном Лимане, но никаких подробностей не привел, отмечает "Украинская правда".

Позднее о результатах очередного этапа операции рапортовали в МВД: активные действия в ходе силовой операции в районе Славянска, Краматорска и Красного Лимана Донецкой области были плановыми, жертв и пострадавших среди украинских силовиков и мирных жителей нет.

"Интерфакс" со ссылкой на представителей сепаратистов сообщает, что нацгвардия Украины блокирует БТРми проведение референдума в четырех районах Луганской области: Белокуракинском, Сватововском, Троицком и Меловском.

По данным координационного центра референдума, нацгвардия не пустила машины с бюллетенями в Сватово. Сообщается, что бронетехника атакует населенный пункт Новоайдар в 60 км от Луганска, куда стянуты "порядка 15 БТР".

По словам представителя избиркома, люди активно голосуют в Луганске, Перевальске, Северодонецке и Красном луче, где явка составила почти 40%.

По данным РИА "Новости", на окраине Славянска в воскресенье снова слышна стрельба с разрывами артиллерийских боеприпасов. Огонь ведется в районе Комбикормового завода на окраине города, контролируемом боевиками.

ИТАР-ТАСС утверждает, что бои идут в Краснолиманском районе, где армия атакует блокпосты сепаратистов.

Данных о погибших или пострадавших пока нет.