Блоггеры подозревают, что Земана споили на приеме в честь Дня Победы в российском посольстве
Global Look Press

Президент Чехии Милош Земан стремительно становится "звездой Ютьюба" после появления в пьяном виде на официальном мероприятии. Блоггеры подозревают, что Земана споили на приеме в честь Дня Победы в российском посольстве. По официальной версии - президента сразил коварный вирус. Хотя над состоянием президента смеются даже в чешском правительстве.

Чешский лидер Милош Земан посетил презентацию отреставрированных коронационных драгоценностей в Праге. Однако пришел не очень уверенным шагом, заметно шатаясь. На записи видно, что от падения в первые же секунды его спасла только стена.

По словам очевидцев, пока реставраторы извлекали из чехлов чешские коронационные драгоценности, Земан интенсивно раскачивался. И порой амплитуда его колебаний становилась настолько угрожающей, что присутствующие забеспокоились за сохранность короны святого Вацлава, над которой опасно завис президент, отмечает "Эхо Москвы". К чести президента надо отметить, что он сумел удержать от полного падения и свое непослушное тело, и репутацию.

Ситуацию уже прокомментировали в пресс-службе Земана. Там пояснили, что глава республики подхватил вирусную инфекцию и просто-напросто неважно себя чувствовал.

Однако, как выяснили чешские блогеры, за несколько часов до этого Земан посетил прием по случаю Дня Победы в российском посольстве. Выпивали там даже во время официальных речей перед объективами телекамер. И уже оттуда, по словам блогеров, избранный два месяца назад президент вышел "в стельку пьяным".

Официальная версия не вызывает доверия даже в правительстве страны. Министр финансов Чехии Мирослав Калоусек ехидно отметил: "К коронационным регалиям - короне, скипетру и державе - чуть не добавилась еще и сабля". В чешском языке эвфемизм "бросить саблю" означает рвоту.

Земан - третий президент Чехии и первый президент, избранный путем всенародных выборов. Земан вступил в должность 8 марта 2013 года.

На днях в интернете появилось видео выступления Милоша Земана в парламенте, за спиной которого крепко спал министр иностранных дел страны князь Карел Шварценберг.