По данным AFP, утром в среду в принадлежащее Березовскому имение "Шато де ла Гаруп", находящееся по соседству с Антибом, нагрянули около двух десятков сотрудников правоохранительных органов
НТВ

На вилле бизнесмена Бориса Березовского, расположенной на Лазурном берегу Франции, в среду проведен обыск в рамках расследования дела об отмывании денег. Об этом сообщило в среду вечером агентство AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах страны.

По данным AFP, утром в среду в принадлежащее Березовскому имение "Шато де ла Гаруп", находящееся по соседству с Антибом, нагрянули около двух десятков сотрудников правоохранительных органов. Предъявленный ими ордер на обыск был подписан судьей из Марселя.

Самого Березовского во время полицейской операции на вилле не было, сообщает РИА "Новости".

В сообщении AFP говорится также, что обыск проводился в рамках расследования, проводимого Центральным управлением по борьбе с крупной финансовой преступностью. При этом не уточняется, в связи с какими именно подозрениями в адрес Березовского была проведена операция.

AFP напоминает, что имение "Шато де ла Гаруп" и расположенная по соседству вилла "Клоше да ла Гаруп" были приобретены Борисом Березовским в 1997 году через иностранные компании за 22 миллиона евро.

Березовский с осени 2001 года проживает в Великобритании, где в сентябре 2003 года он получил политическое убежище.