Один полицейский и один участник манифестации пострадали в ночь на среду в греческой столице, когда около 300 человек напали на кортеж двоих бывших министров-социалистов
Euronews

Один полицейский и один участник манифестации пострадали в ночь на среду в греческой столице, когда около 300 человек напали на кортеж двоих бывших министров-социалистов. Повреждены автомобили, в которых находились эти деятели, телохранители получили ранения.

Представители полиции сообщили журналистам, что инцидент произошел, когда бывшие министры культуры и транспорта из оппозиционной социалистической партии прибыли в университет Афин, чтобы присутствовать на представлении книги о социал-демократии.

По предварительным данным, получили ранение один анархист и один полицейский. Оба доставлены в больницу. Для разгона манифестантов был применен слезоточивый газ, сообщает РИА "Новости".

Противостояние анархистов с полицией началось, когда от полутора до трех сотен агрессивно настроенных молодых людей из политизированных хулиганских группировок вломились в здание Политехнического университета, которое находится в центре Афин.

Они также блокировали в здании двух депутатов от ведущей оппозиционной партии ПАСОК, которые забаррикадировались в одной из аудиторий, чтобы защититься от нападавших.

Нападением на университет анархисты в карикатурном виде повторяют события 1973 года, когда Грецией правила полуфашистская хунта "черных полковников".

Тогда массовые выступления студентов в Политехническом университете были подавлены властями с применением бронетехники, несколько десятков человек погибло. Те выступления привели в конечном счете к краху хунты, а жертвы трагедии были провозглашены национальными героями.