Революционный рентгеновский аппарат поступит в ближайшее время в больницы Великобритании. В отличие от традиционных рентгенов, новая машина дает врачу трехмерное изображение человеческого организма и значительно упрощает постановку диагноза
SkyNews

Революционный рентгеновский аппарат поступит в ближайшее время в больницы Великобритании. В отличие от традиционных рентгенов, новая машина дает врачу трехмерное изображение человеческого организма и значительно упрощает постановку диагноза.

Сканер нового типа, способный дать трехмерное изображение организма пациента всего за 11 секунд, был представлен прессе в больнице Гастингса. Его примерная стоимость составляет 500 тысяч фунтов стерлингов, сообщает Sky News.

За 11 секунд аппарат делает 64 рентгеновских снимка различных "слоев" тела пациента и строит на их основе трехмерную картинку. Толщина каждого "слоя" – 0,5 миллиметра.

"Новая технология значительно лучше всего, что было раньше. Мы можем смотреть на внутреннее строение тела пациента спереди, сзади, с боку - как угодно - без потери высокого разрешения", - заявил один из радиографов, испытывавших сканер.

Также использование нового аппарата снизит вред, наносимый процедурой рентгеносъемки пациентам. Правда, создатели отмечают, что излучение нового сканера несколько выше, чем у традиционного рентгена.

Кроме врачей, возможности нового сканера также оценят и сами пациенты. По оценкам специалистов, использование революционного рентгеновского аппарата увеличит пропускную способность радиографических кабинетов в два раза.