Неожиданный улов оказался в сетях датского траулера Mary Ellen, который вел промысел в проливе Скагеррак. В разгар работы он поймал немецкую подводную лодку, принимавшую участие в военных маневрах
Архив NEWSru.com

Неожиданный улов оказался в сетях датского траулера Mary Ellen, который вел промысел в проливе Скагеррак. В разгар работы он поймал немецкую подводную лодку, принимавшую участие в военных маневрах.

Траулер занимался ловлей в 20 морских милях от датского порта Hirtshals, когда в его сетях оказался весьма неожиданный улов.

Немецкая субмарина принимала участие в военных учениях NATO "Blue Game 2004", в которых были задействованы 70 кораблей из 16 стран, сообщает AP.

По сообщению датских морских спасательных служб, сети не выдержали давления субмарины и порвались. Однако подлодке пришлось всплыть, чтобы освободиться от пут и продолжить плавание. Датский траулер также не пострадал, хотя экипаж сильно перепугался.

"Никто из команды не пострадал, они только жутко перепугались. Немецкое судно помогло "плененной" субмарине освободиться от сетей и продолжить свой рейд", - заявил представитель спасательных служб.

Не всегда подобные инциденты заканчиваются столь удачно. В марте 1984 году в этом же районе датский траулер был увлечен на дно немецкой подлодкой, попавшей в его сети. Тогда погибли трое человек.