Одобрение деятельности президента США Джорджа Буша достигло самого низкого уровня с момента его прихода в Белый дом. Об этом свидетельствует очередной опрос населения, проведенный Институтом Гэллапа (Gallup poll) по заказу телекомпании CNN и газеты USA To
Архив NEWSru.com

Одобрение деятельности президента США Джорджа Буша достигло самого низкого уровня с момента его прихода в Белый дом. Об этом свидетельствует очередной опрос населения, проведенный Институтом Гэллапа (Gallup poll) по заказу телекомпании CNN и газеты USA Today.

Результаты анкетирования показывают, что лишь 46% респондентов поддерживают сейчас деятельность президента страны. Таким образом, уровень его популярности всего за одну неделю упал на 3 процентных пункта. Аналитики объясняют это уменьшающейся поддержкой войны в Ираке.

Одновременно 51% опрошенных не одобряют деятельность Джорджа Буша во главе США. Таким образом, этот показатель впервые преодолел символический барьер в 50%.

Опрос показал также, что сейчас 44% американцев считают ошибкой военное вторжение в Ирак в марте прошлого года. Это - самая большая цифра неодобрения, отмеченная до сих пор. Поддерживают это решение 54% опрошенных, что является наименьшим показателем с момента начала войны в арабской стране.

На вопрос об экономической политике Джорджа Буша 41% респондентов ответили, что одобряют ее, тогда как 56% отвергают нынешний курс Белого дома.