Предвыборный штаб ведущего кандидата в президенты США от демократической партии сенатора Джона Керри начал сбор подписей под петицией с требованием отставки министра обороны США. "Дональд Рамсфельд должен уйти в отставку немедленно", - указывается в петиц
AFP/file/Nicholas Roberts

Предвыборный штаб ведущего кандидата в президенты США от демократической партии сенатора Джона Керри начал сбор подписей под петицией с требованием отставки министра обороны США. "Дональд Рамсфельд должен уйти в отставку немедленно", - указывается в петиции.

Это требование на сегодняшний день подписали уже более 275 тысяч граждан США, сообщили РИА "Новости" в штабе Керри.

В понедельник во время посещения Пентагона президент США Джордж Буш вновь дал понять, что не намерен снимать Рамсфельда с его должности. Буш заявил, что нынешний глава Пентагона является "сильным министром обороны".

"Я благодарю вас за ваше лидерство. Вы делаете превосходную работу. Наша страна благодарна и в долгу перед Вами", - сказал Буш, обращаясь к Рамсфельду.

Требования об отставке Рамсфельда стали звучать в США в связи со скандалом вокруг пыток иракских заключенных в тюрьме "Абу-Грейб". Высказывались мнения, что если министр обороны допустил, что армия США дошла до такой степени разложения, он должен покинуть свой пост.