По палестинскому ТВ транслировали кадры убийства израильских солдат: Израиль готовит ответ
RTV International

Вертолеты израильских ВВС возобновили бомбардировку района аз-Зайтун города Газы.

11 мая, примерно в 14:30, с израильского военного вертолета нанесен ракетный удар по автомашине, ехавшей в квартале Саджаийа города Газа, сообщает ИА "Курсор". Согласно предварительной информации, в результате ракетной атаки погибли два палестинца, находившихся в машине; по меньшей мере пятеро палестинцев получили ранения различной степени тяжести. Информация уточняется.

Ракетный удар с воздуха был нанесен через несколько часов после, того, как мощное взрывное устройство сработало на пути следования израильского бронетранспортера в квартале Газы аз-Зейтун.

От разрыва снаряда сдетонировала находившаяся внутри машины взрывчатка. Обломки бронетранспортера и фрагменты тел погибших оказались разбросанными на сотни метров.

В результате взрыва погибли шесть израильских военнослужащих. Пресс-секретарь израильской армии подтвердил информацию о гибели шести военнослужащих. По официальному сообщению армейской пресс-службы, погибшие - военнослужащие инженерной роты бригады "Гивати".

Палестинский телеканал Раматан показал видеозапись взрыва, сделанную террористами из движения "Хамас". После того, как БТР взорвался и загорелся, боевики надругались над фрагментами тел израильских военнослужащих.

На пленке заснят боевик "Хамаса", пинающий часть тела израильского солдата.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон созвал срочное совещание "узкого кабинета", включающего глав ключевых министерств и силовых ведомств, для обсуждения ответных мер на эту террористическую акцию палестинцев.

В настоящий момент район взрыва полностью блокирован войсками. Сбор фрагментов тел затруднен непрерывными обстрелами с палестинской стороны, указал представитель армии.

Войска проводят обыски в близлежащих домах. Направленные в Газу подкрепления разделили сектор на три зоны, сообщение между которыми прервано.

Ответственность за подрыв бронемашины взяли на себя военные крылья террористических группировок "Исламский джихад" и "Хамас".

Это наиболее ощутимый удар, нанесенный по израильской армии палестинскими боевиками с ноября 2002 года, когда в засаде на Западном берегу Иордана погибли 12 военнослужащих.

Во вторник израильские боевые вертолеты Apache также нанесли несколько ударов по различным районам Газы. В ходе одного из ракетных обстрелов была взорвана бензоколонка, что привело к гибели одного человека и ранению еще тринадцати, сообщает РИА "Новости".