Израильские войска в ночь с понедельника на вторник начали операцию в пригороде Газы аль-Зейтуне, где, по некоторым данным, скрываются палестинские боевики
НТВ

Израильские войска в ночь с понедельника на вторник начали операцию в пригороде Газы аль-Зейтуне, где, по некоторым данным, скрываются палестинские боевики.

В город вошли 10 армейских джипов и 6 танков, с воздуха поддержку операции осуществляли вертолеты. Сразу после начала операции палестинские боевики открыли ответный огонь, вспыхнула перестрелка. Израильским солдатам удалось закрепиться на крышах трех домов, откуда они вели огонь по боевикам.

По последним данным, в результате ожесточенных боев уже убито 4 палестинца и более 45 ранены.

В ходе боев террористы из движения "Хамас" сумели подорвать израильский БТР. По данным телекомпании Al-Arabia, по БТРу сначала был выпущен противотанковый снаряд, а потом под ним была взорвана заложенная ранее бомба.

Очевидцы утверждают, что взрывом БТР разорвало на две части, после чего он загорелся. Арабские источники сообщают, что в результате взрыва погибли 6 израильских военнослужащих.

"БТР взорвался и загорелся, а все сионисты, которые были внутри - погибли", - говорится в заявлении движения "Хамас". Террористы утверждают, что все события они сняли на видеокамеру.

Представители армии пока отказываются комментировать сообщения о погибших и раненых.

Источник в израильском командовании заявил газете Ha'aretz, что в секторе Газа "проводится точечная операция против инфраструктуры террористов".

По данным израильского радио, цель операции - уничтожение мастерских по производству ракет "Кассам".

В другой части Газы несколько танков Армии обороны Израиля, а также бульдозеры вошли в лагерь беженцев Рафах и сравняли с землей несколько зданий.