10 палестинцев, вооруженных топорами и автоматами, ворвались на территорию кладбища, на котором похоронены британские солдаты, погибшие в Первой и Второй мировых войнах
AP Photo/Adel Hana

Банда вооруженных палестинцев осквернила британское военное кладбище в Газе. Вандалы уничтожили и разграбили 33 могилы, сообщает телеканал Sky News.

10 палестинцев, вооруженных топорами и автоматами, ворвались на территорию кладбища, на котором похоронены британские солдаты, погибшие в Первой и Второй мировых войнах.

Они сломали несколько надгробий, а к остальным приклеили фотографии издевательств американских солдат над иракскими военнопленными. На фотографиях крупными буквами было написано: "мы отомстим".

Это нападение вызвало ярость в Великобритании.

"Мы знаем, что многие связывают это с войной в Ираке, но мы уверены, что нет и не может быть оправдания этому вопиющему акту вандализма, который мы безоговорочно осуждаем", - говорится в заявлении министерства иностранных дел Великобритании.

"Мы надеемся, что те, кто хотят выразить свой протест против актуальных событий, воздержаться от осквернения военных могил", - заявил представитель Государственной комиссии по охране военных кладбищ Питер Фрэнцес.

"Садовник и его сын, которые присматривают за кладбищем, пытались остановить вандалов. Они потрясены случившимся. Мы рады, что они остались живы и не пострадали", - добавил Фрэнцес.

На военном кладбище в Газе похоронены 3 500 британских солдат.