Во Франции разгорается скандал, касающийся коррупции в Управлении военно-морского строительства. Генералы и высшие офицеры - служащие Управления - обвиняются в хищениях из арсенала города Тулона, расположенного на юге Франции неподалеку от Марселя
Архив NEWSru.com

Во Франции разгорается скандал, касающийся коррупции в Управлении военно-морского строительства. Генералы и высшие офицеры - служащие Управления - обвиняются в хищениях из арсенала города Тулона, расположенного на юге Франции неподалеку от Марселя.

Всего перед судом в Марселе предстали 72 обвиняемых, в том числе 44 генерала и высших офицеров, а также представители нескольких компаний и предприятий. Им предъявлены обвинения по статьям "Мошенничество в организованной преступной группировке" и "Злоупотребление служебным положением", пишет газета Le Monde.

Прокуратура обвиняет военнослужащих и сотрудничавших с ними представителей частных компаний в том, что в период с 1995 по 1999 год они нанесли государству ущерб на сумму в 32 миллиона евро. Мошенническая деятельность осуществлялась в рамках операций Управления военно-морского строительства.

Подозревается и еще одно ведомство - Главное управление вооружений Франции. Высокопоставленные сотрудники этого управления подозреваются в том, что они закрывали глаза на неправомерную деятельность коллег из Управления военно-морского строительства, хотя должны были проверять и контролировать их операции.

В связи с тем, что у многочисленных обвиняемых более 50 адвокатов, слушания по делу проходят в громадном зале коммерческого суда Марселя, пишет французская Le Figaro.