Серьезная катастрофа произошла в шотландском городе Глазго. На заводе Stockline Plastics прогремел мощный взрыв. Район, прилегающий к зданию завода, оцеплен
SkyNews

Серьезная катастрофа произошла в шотландском городе Глазго. На заводе Stockline Plastics прогремел мощный взрыв. Район, прилегающий к зданию завода, оцеплен.

В результате взрыва обрушилась крыша здания. По последним данным, погибли 2 человека и 60 получили ранения. Еще 16 человек до сих пор погребены под завалами, сообщает Sky News.

Состояние 11 из 60 раненых оценивается врачами как критическое.

"Пострадавшим прямо на месте оказывается срочная медицинская помощь, но нам пока не известны настоящие масштабы трагедии", - заявил сотрудник скорой помощи.

"Я услышала громкий взрыв, и выбежала из магазина. Там под обломами кричали раненые. Вокруг ходили окровавленные люди", - рассказывает свидетельница взрыва, которая делала покупки неподалеку.

Обстоятельства происшедшего уточняются, но полиция уже заявила, что не считает обрушение зданий в Глазго результатом террористического акта. "У полиции нет основания думать, что это террористическая атака", - заявили РИА "Новости" по телефону в управлении полиции Глазго. Пока причина взрыва не установлена, в полицейском управлении отказались подтведрить информацию о гибели двух человек.

В пожарной охране Глазго сообщили, что на месте работают семь пожарных расчетов, которые занимаются разборкой завалов и помощью пострадавшим.