Любимая собака Абашидзе - кавказец Басмач - отказывается есть и умирает от тоски по хозяину
Архив NEWSru.com

Любимая собака бывшего лидера автономной республики Аджария Аслана Абашидзе - кавказская овчарка по кличке Басмач - пятые сутки не ест и ждет своего хозяина. Об этом сообщил во вторник в интервью грузинской газете "Алия" президент федерации кинологов Грузии Юза Беридзе.

По его словам, Басмач обречен на гибель, если его срочно не отвезти к Аслану Абашидзе. "Еще немного, и Басмач может умереть", - сказал Беридзе.

Он считает неправильным решение нынешнего руководства Грузии продать с аукциона 65 уникальных породистых собак из питомника бывшего аджарского лидера. "Этого ни в коем случае нельзя делать, так как будет потеряна проведенная большая селекционная работа, к тому же юридически нельзя их продавать без разрешения хозяина Аслана Абашидзе", - отметил президент федерации кинологов.

Он заявил, что государство должно решить проблему содержания собак Аслана Абашидзе, так как они сейчас находятся на грани голода. "Наша федерация отослала в Батуми для собак в питомник полтонны корма, но его хватит всего на неделю", - сказал Беридзе.

В питомнике бывшего лидера Аджарии находятся кавказские, грузинские, среднеазиатские, немецкие овчарки, аргентинские доги и другие виды породистых собак. При питомнике содержатся также два арабских скакуна, а в специальном вольере два орла.