Авария пассажирского поезда произошла в районе станции Потерсбар, примерно в 12 милях от Лондона
NTV International

По последним данным, в железнодорожной катастрофе под Лондоном погибли 7 человек, 67 пассажиров ранены, некоторые из них - серьезно, сообщает CNN. В ночь с пятницы на субботу от ран скончалась 80-летняя женщина.

Авария пассажирского поезда произошла сразу же после полудня в пятницу в районе станции Потерсбар, примерно в 12 милях от Лондона. Скоростной поезд, состоявший из 4 вагонов, шел со скоростью около 100 миль в час и направлялся из Лондона в Кингзлин.

По неизвестным причинам, последний вагон сошел с рельсов при приближении к станционной платформе. После того, как его развернуло, он боком врезался в платформу станции и вылетел на нее, сметя помещение зала ожидания и еще ряд строений. Большинство погибших ехали именно в этом вагоне. Среди пострадавших также люди, находившиеся на платформе в ожидании поезда.

Вслед за последним вагоном с рельсов сошли остальные. Для оказания помощи пострадавшим были задействованы десятки бригад "скорой помощи" и персонал трех госпиталей, куда доставлялись раненые. На месте происшествия работали большие группы спасателей, которым пришлось разрезать один из вагонов автогеном, чтобы вызволить раненых и тела погибших.

Причины катастрофы до сих пор не называются.