Странный случай произошел в одной из деревень Белоруссии: более 5 тонн молока, расфасованного по пакетам, вывалили из грузовиков прямо на землю - к недоумению местных жителей
Инфо-Курьер

Странный случай произошел в одной из деревень Белоруссии: более 5 тонн молока, расфасованного по пакетам, вывалили из грузовиков прямо на землю - к недоумению местных жителей. Судя по надписям на упаковках, это обезжиренный пастеризованный обогащенный йодированным белком продукт Слуцкого сыродельного комбината, вполне годный к употреблению.

Как выяснилось, эта партия молока предназначалась для Могилева, была оплачена и перевозилась на грузовике частной фирмы. Но по дороге водитель получил информацию, что должен срочно ехать за более выгодной партией молочной продукции.

Недолго думая, он выгрузил пакеты молока прямо во дворах деревни Васильково Слуцкого района и попросил хозяев "постеречь молоко, пока он вернется обратно", - рассказали агентству "Интерфакс-Запад" в РОВД.

Сотрудники милиции и журналисты выехали на место сразу после того, как звонки от местных жителей стали поступать в газету "Кур'ер". В редакции в это время находился инспектор отделения ГАИ Слуцкого РОВД, который тут же сообщил о происходящем своим коллегам. Таким образом, журналисты и милиционеры прибыли в деревню практически одновременно.

Хозяин одного из дворов, где было оставлено молоко, рассказал, что во вторник вечером, 9 марта, к его дому подъехал грузовик, в котором находились два человека. Один из них заявил, что автомобиль сломался, и молоко пропадет, после чего сгрузил пакеты на землю. Аналогичным образом была выгружена вторая часть молока во дворе, расположенном в другом конце деревни.

Затем на место событий приехал, как он себя назвал, снабженец фирмы, купившей партию молока на комбинате. Он пояснил, что товар был оставлен у жителей деревни на хранение, поскольку грузовику необходимо было срочно ехать за другим товаром в Минск. По словам "снабженца", задержка принесла бы убытки - "большие, чем стоимость всего сваленного на землю молока".

Журналисты же наблюдали, как местные жители носили домой брошенные пакеты с молоком в сумках, вывозили на тачках и повозках, запряженных лошадьми, - правда, без особого ажиотажа. "На блины нормально. Котам, собакам, свиньям тоже пойдет", - говорили люди, указывая, что жирность продукта слишком мала, и что он долго не хранится.

В то же время в РОВД сообщили, что не получали информации о том, что коммерческая фирма недосчиталась пакетов молока из брошенной партии. Милиция обязала владельца партии молока убрать с улицы все пакеты, что и было сделано.

В ответ на претензии снабженца, сотрудники РОВД пояснили, что их действия можно обжаловать в установленном законом порядке. Пока же для выяснения обстоятельств произошедшего привлечены сотрудники местного Отдела по борьбе с экономическими преступлениями.