Участники акции являются гражданами стран Евросоюза иранского происхождения. Они протестуют против политической власти в Тегеране и требуют возвращения страны к монархии. Они передали бельгийским властям свои требования, изложенные на 20 страницах
Yahoo!

Иранцы, отказывающиеся покинуть борт самолета авиакомпании Lufthansa в аэропорту Брюсселя, объявили голодовку. По последним данным, на борту авиалайнера находятся 59 иранцев, все они имеют паспорта граждан стран Евросоюза, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на бельгийские СМИ.

Иранцы отказались сойти с прилетевшего из Франкфурта самолета авиакомпании Lufthansa в 15:30 по местному времени в брюссельском международном аэропорту "Насьональ". Все они безоружны и позволили остальным 50 пассажирам и членам экипажа беспрепятственно пройти в здание аэропорта, сообщили в полиции.

Участники акции являются гражданами стран Евросоюза иранского происхождения. Они протестуют против политической власти в Тегеране и требуют возвращения страны к монархии. Они передали бельгийским властям свои требования, изложенные на 20 страницах.

Их детали полиция пока не раскрывает, сообщается лишь, что речь в документе идет о позиции Евросоюза в отношении Тегерана. Переговоры с пассажирами ведут представители МИД Бельгии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самолет окружен бельгийской федеральной полицией, однако сообщений об актах насилия и угрозе безопасности полетов в аэропорту не поступало. Аэропорт "Насьональ" работает в обычном режиме.

Полиция расценивает акцию иранских пассажиров в аэропорту Брюсселя как "политическую" и не собирается применять силу. Об этом заявила представитель бельгийской полиции, подчеркнувшая, что "действия пассажиров не сопровождались насилием".

В связи с инцидентом отменен обратный рейс Брюссель-Франкфурт.