Из пиратского плена освобождено судно Asian Glory  с 10 украинцами на борту
morrisonworldnews.com

Из пиратского плена освобождено судно Asian Glory с 10 украинцами на борту, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на МИД Украины.

"Только что МИД Украины получил информацию об освобождении судна-автомобилевоза Asian Glory под флагом Великобритании, на борту которого среди других членов экипажа находилось 10 граждан Украины", - говорится в комментарии заместителя министра иностранных дел Руслана Демченко.

По поводу выкупа за освобождение судна официальной информации не поступало.

Автомобилевоз Asian Glory с 25 членами экипажа (10 украинцев, 8 болгар, 5 индийцев и двое румын) был захвачен 2 января в Индийском океане в 600 милях от побережья Сомали. Корабль перевозил более 2 тысяч машин корейского производства. Он вышел 26 декабря из Сингапура и направлялся в порт Джедда в Саудовской Аравии.

Как передает NEWSru.ua, с момента захвата МИД Украины держал дело на особом контроле. Дипломаты проводили регулярные встречи с родственниками украинских моряков. Последняя состоялась 9 июня.

Замминистра Руслан Демченко отметил, что МИД продолжает прилагать усилия для освобождения еще четырех граждан Украины, которые находятся в плену сомалийских пиратов на трех судах: MV Frigia, Marida Marguerite и Eleni P.