Десять человек погибли, 27 ранены в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в Багдаде. Об этом сообщили сегодня представители полиции и медицинских учреждений Ирака
Вести

Десять человек погибли, 27 ранены в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в Багдаде. Об этом сообщили сегодня представители полиции и медицинских учреждений Ирака.

По уточненной информации, теракт произошел на северо-западе иракской столицы накануне вечером. Цель террористов, совершивших подрыв бомбы, правоохранительными органами пока не определена.

Кроме того, штаб элитного подразделения иракской полиции в Багдаде подвергся сегодня минометному обстрелу. Согласно имеющимся данным, один человек погиб, более десяти получили ранения. Это подразделение занимается борьбой с терроризмом как в самом Багдаде, так и на севере страны - в Мосуле.

Акции мятежников совершаются вопреки многочисленным заявлениям официальных лиц Ирака и США об "успешно проводимой" операции "Молния", направленной на обеспечение полной безопасности в иракской столице и ее окрестностях, отмечает ИТАР-ТАСС.