В парижском аэропорту Roissy-Charles de Gaulle возобновят поиски возможных жертв в обрушившемся терминале 2-Е
Архив NEWSru.com

В парижском аэропорту Roissy-Charles de Gaulle возобновят поиски возможных жертв в обрушившемся терминале 2-Е.

К поискам, которые намечено провести в ближайшие дни, будут привлечены кинологи со специально обученными собаками.

Как сообщает в пятницу газета France Soir, внимание судебного следователя Роже Ле Луара, который ведет дело о происшествии в Руасси, привлекло то обстоятельство, что 23 мая, в тот день, когда в терминале 2-Е обрушилась одна из секций, в аэропорту обнаружилось необычно много невостребованного багажа.

Именно после этого, как пишет газета, следователь и распорядился возобновить поиски возможных жертв.

В суде высшей инстанции парижского пригорода Бобиньи, где работает Ле Луар, а также в администрации компании Aeroport de Paris не комментируют газетную публикацию, сообщает РИА "Новости".

Согласно официальным сведениям, жертвами происшествия в терминале 2-Е стали четыре человека, трое получили ранения. В числе погибших - мужчина и женщина из Китая, пассажирка из Ливана. Четвертая жертва, личность которой пока не установлена, имела при себе украденный паспорт гражданки Чехии и направлялась из Киева в Майами с пересадкой в Париже.

Терминал 2-Е сразу после происшествия был закрыт, и в настоящее время его дальнейшая судьба неизвестна. В одном из интервью президент компании Aeroport de Paris Пьер Граф не исключил, что в зависимости от мнения специалистов терминал могут полностью ликвидировать.