Представители Вооруженных сил Украины рассказали о взятых в плен российских гражданах, которые, по их словам, выступали наемниками на стороне самопровозглашенных республик

Представители Вооруженных сил Украины рассказали о взятых в плен российских гражданах, которые, по их словам, выступали наемниками на стороне самопровозглашенных республик. По сведениям пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО), один из нападавших погиб, двое были направлены в медицинскую часть.

"Ночью 11 июля 2016 в районе Троицкого враждебная диверсионно-разведывательная группа численностью до 23 человек пошла в наступление на позиции ВС Украины и вступила в бой с нашими военными. В результате профессиональных действий бойцов АТО основная группа ДРГ отступила, оставив трех своих раненых", - говорится в сообщении в Facebook.

В аккаунте Генерального штаба ЗСУ в Facebook также опубликованы фотографии первых страниц паспорта одного из россиян - уроженца Омска Натана Цакирова. По сведениям пресс-центра АТО, он скончался от полученных огнестрельных ранений. Пользователи Facebook нашли страницу похожего на Цакирова человека в сети "ВКонтакте".

"Украинские военные медики эвакуировали пленных, оказали им первую медицинскую помощь и направили в медицинскую часть", - заключили в пресс-центре АТО. В Генштабе ЗСУ уточнили, что диверсионная группа воевала на стороне ДНР и пыталась "незаметно проникнуть в тыл" украинских военных.

"Украинские бойцы дали достойный отпор диверсантам, которые при паническом отступлении оставили своих раненых, - отмечается в сообщении. - Среди задержанных командир роты и командир взвода российских оккупационных войск".

Представитель оперативного командования самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Эдуард Басурин назвал ложью заявление Киева. "У нас такой информации нет, к тому же Троицкое находится далеко от линии фронта. Откровенно говоря, это бред. Распространяя данную информацию высшее военное командование Украины ссылается друг на друга, и не владеет достоверной информацией. Такую заведомо ложную информацию украинское военное руководство распространяет с целью выставить РФ агрессором", - цитирует его "Интерфакс".

В пресс-центре штаба АТО также рассказали, что за минувшие сутки "враг значительно активизировался по всей линии разграничения". По украинским позициям 94 раза открывали огонь, больше всего - 48 обстрелов - было зафиксировано на Донецком направлении.

По данным ДНР, подразделения украинских вооруженных сил за прошедшие сутки 601 раз обстреляли районы, подконтрольные сепаратистам. Также представители "народных республик" обвинили украинскую сторону в том, что она использует режим прекращения огня в Донбассе для наращивания военного потенциала своих подразделений.