В китайской провинции Хунань 11 человек, включая 8 детей, погибли в результате инцидента с детсадовским микроавтобусом
Global Look Press

В китайской провинции Хунань 11 человек, включая восьмерых детей, погибли в результате инцидента с детсадовским микроавтобусом, сообщает китайское информагентство Xinhua.

По сообщению местной администрации, трагедия произошла в четверг примерно в 17:00 по местному времени (13:00 по Москве). Микроавтобус, перевозивший детей из детского сада домой, по неизвестной пока причине упал в пруд.

В ночь на 11 июля микроавтобус был поднят из воды. Спасатели обнаружили трупы восьми детей, водителя микроавтобуса и двух сотрудников детсада.

По данным информагентства, в момент аварии в салоне микроавтобуса, максимальная пассажировместимость которого составляет семь человек, находились 11 человек. Ведутся работы по выяснению причин инцидента и ликвидации его последствий.

Автобус ехал по узкой дороге без отбойника, передает BBC со ссылкой на местную прессу.

Родственники погибших сообщили репортерам, что автобусы в этом регионе часто ездят перегруженные.

Недостаточное финансирование образования приводит к закрытию отдельных школ, особенно в сельской местности. Ученики вынуждены ездить в соседние населенные пункты в переполненном транспорте.

В 2011 году 18 детей и двое взрослых погибли в автокатастрофе, когда переполненный школьный автобус в тумане столкнулся с грузовиком. В автобусе с девятью посадочными местами находились 64 человека.

Отметим, что Китай занимает первое место в мире по числу погибших в автокатастрофах. Ежегодно в дорожных авариях в этой стране гибнет не менее 100 тысяч человек.