Иран не изменит своей позиции в том, что касается полного овладения всем циклом производства ядерного топлива, заявил во вторник президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад
НТВ

Иран не изменит своей позиции в том, что касается полного овладения всем циклом производства ядерного топлива, заявил во вторник президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад.

"Иранский народ полон решимости осуществить все свои права в области ядерной энергетики, в том числе на проведение полного цикла производства ядерного топлива", - сказал президент Ирана, выступая перед населением одной из иранских провинций.

По его словам, Иран "ни на йоту не отступит от своих позиций перед лицом лживой пропаганды" Запада, сообщает "Интерфакс".

Ахмади Нежад сделал это заявление в день, когда в Брюсселе проходит встреча между Верховным представителем Европейского Союза по единой внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой и секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

На этой встрече рассматриваются предложения, переданные "шестеркой" (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Германия) иранскому руководству с целью урегулирования кризиса вокруг иранской ядерной программы. Они включают развитие сотрудничества с Ираном в области ядерной энергетики в обмен на отказ от работ по обогащению урана.