В Китае скейтбордист при помощи гигантской рампы перепрыгнул через Великую китайскую стену
Yahoo!

В субботу американский скейтбордист Дэнни Уэй при помощи специальной рампы на скорости около 80 км/ч успешно перепрыгнул через Великую китайскую стену, передает АР.

Таким образом, он стал первым человеком, который преодолел Великую китайскую стену без помощи моторных средств, сообщил спонсор мероприятия компания Quiksilver Inc.

Во время первой попытки Уэй неудачно приземлился, однако затем четыре раза успешно перелетел расстояние в 18,3 метров, а на завершающих трех попытках даже совершил повороты на 360 градусов.

Посмотреть на мероприятие, проходившее у ворот Цзюй Юн Гуань, примерно в 40 минутах езды от Пекина, собралась толпа в несколько тысяч человек. Присутствовали также официальные лица, в частности, китайский министр по экстремальным видам спорта и министр культуры.

Уэй совершил прыжок при помощи адаптированного варианта так называемой "мега-рампы", гигантской структуры, в строительстве которой он принимал участие у себя на родине, в Калифорнии.

Прошлым летом, во время турнира X-Games при помощи "мега-рампы" Уэй установил мировой рекорд по прыжкам на скейтборде в длину (23,7 м), а в 2003 году он установил аналогичный рекорд по прыжкам в высоту (7 метров).