"Общее число жертв взрывов в Лондоне 7 июля возросло до 52 человек", - сказано в сообщении полиции
SkyNews

Число жертв терактов в Лондоне возросло до 52 человек, сообщили РИА "Новости" в Скотланд-ярде.

"Общее число жертв взрывов в Лондоне 7 июля возросло до 52 человек", - сказано в сообщении полиции.

Ранее сообщалось о 49 погибших в результате терактов. Как сообщили представители полиции, из туннелей метро, где произошли взрывы, извлечены все тела погибших, в настоящее время идет процесс опознания.

Седьмого июля в Лондоне почти одновременно произошли три взрыва в поездах метро и один в автобусе. По последним данным, в результате терактов погибло 52 и ранено свыше 700 человек. Около 25 человек считаются пропавшими без вести.

61 пострадавший находится в больницах города Лондона, из них 15 человек - в тяжелом состоянии.

В понедельник были обнародованы имена первых двух жертв - ими стали 53-летняя жительница графства Хертфордшир Сьюзан Леви, которая погибла в поезде на линии Пиккадилли между станциями Russel Square и King`s Cross, и уборщица Лондонского Университетского колледжа Гладис Вандоуа, находившаяся во взорванном автобусе на площади Тэвисток-сквер.

Между тем власти Франции по-прежнему не располагают сведениями о примерно десяти французских гражданах, находившихся на прошлой неделе в Лондоне в тот момент, когда там была совершена серия терактов. Об этом сообщила в понедельник министр-делегат Франции по европейским делам Катрин Колонна.

"Есть примерно десять французских граждан, о которых мы не имеем сведений, но мы надеемся получить информацию в ближайшие часы", - сказала Колонна, выступая в эфире телеканала LCI. Вечером в пятницу министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази на пресс-конференции сообщил, что у властей нет сведений о примерно сотне французских граждан, находившихся в Лондоне в момент терактов.

Министр призвал всех пользоваться бесплатной "горячей линией", открытой в МИД и во французском посольстве в Лондоне, чтобы дать знать о себе властям и родственникам. Очевидно, этот призыв был услышан.

Согласно официальным данным, в результате лондонских терактов пострадали четыре француженки в возрасте от 18 до 28 лет.