Трехлетний малыш, выживший в страшной авиакатастрофе самолета Boeing 737 в Судане, отправляется на лечение в Великобританию
RTV International

Трехлетний малыш, выживший в страшной авиакатастрофе самолета Boeing 737 в Судане, отправляется на лечение в Великобританию.

Напомним, что во вторник через несколько часов после взлета с аэродрома вблизи города Порт Судан упал Boeing 737. Погибли 116 человек.

Уже известно, что малышу 3 года и его зовут Мохаммед аль-Фатех. Boeing 737 загорелся в воздухе. Очевидцы говорят, что падающий самолет был похож на гигантский огненный шар. На месте падения спасатели обнаружили маленького мальчика. Его мать погибла. Он был сразу же доставлен в больницу.

Сейчас известно, что врачи ампутировали ему одну ногу. Также у Мохаммеда сильно обожжена шея. В среду он был самолетом отправлен в Хартум.

Президент Объединенных арабских эмиратов Шейх Зайед бин Султан аль-Нахьян взял на себя все заботы о дальнейшей судьба малыша. По его указанию за Мохаммедом в Хартум прилетит самолет, оснащенный новейшей медицинской техникой. Все расходы по лечению Мохаммеда Шейх Зайяд оплатит лично, передает AP.

Власти Судана также проявляют заботу о "чудо-мальчике". При перелете из Порт Судана в Хартум, малыша сопровождал вице-президент страны Али Осман Тахи. Абдель Хади Абу Сабаа - родственник Мохаммеда - сказал журналистам, что в Лондон также полетят отец мальчика и его старшая сестра. МИД Судана сделал им паспорта за один день, а МИД Великобритании уже выдал им визы для въезда в страну.

Пока еще не известно, в какую именно лондонскую больницу доставят Мохаммеда. Суданский доктор Омар эль-Амин, под чьим наблюдением мальчик находится сейчас в Хартуме, говорит, что он не видит необходимости отсылать своего маленького пациента в Великобританию.

"У на сесть все необходимое для его успешного лечения. Я согласился на это предложение только потому, что мне так велело мое начальство. Я знаю, что это политическое решение, но полагаю, что оно принято и в интересах Мохаммеда".