9 человек госпитализированы в Техасе с подозрением на SARS
Архив NEWSru.com

На военной авиабазе рядом с городом Эвелин в Техасе девять человек находятся на карантине в связи с подозрением на атипичную пневмонию (SARS).

Среди этих людей - шесть служащих ВВС США и трое членов их семей. Один из них недавно побывал в Канаде с остановкой в аэропорту Онтарио города Торонто, где была отмечена вспышка атипичной пневмонии. У него были обнаружены симптомы простуды. Об этом сообщил телекомпании CNN представитель руководства авиабазы лейтенант Седж Парк.

Отмечается, что аналогичные симптомы обнаружены и у других, однако сейчас их самочувствие улучшается. Результаты анализов, которые дадут возможность уточнить диагноз, ожидаются в течение нескольких дней.

Напомним, что на прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исключила Торонто из списка городов, в которых свирепствует атипичная пневмония. Торонто считался крупнейшим центром эпидемии SARS за пределами Азии. Представители ВОЗ заявили, что им удалось прервать цепочку передачи заболевания от человека к человеку и эпидемию SARS можно считать оконченной.

До сегодняшнего дня в США не было официально зарегистрировано ни одного случая заражения атипичной пневмонией. Американский Центр по контролю и предотвращению распространения заболеваний зафиксировал 74 случая подозрения на SARS, но ни один из них не привел к летальному исход и не был подтвержден.