Вопреки сомнениям охраны, президент подошел к слону, погладил его по хоботу
AFP/J. Scott Applewhite

Африканские слоны из заповедника Моколоди в Ботсване продемонстрировали президенту США Джорджу Бушу, совершающему поездку по Черному континенту, самые интимные подробности своей жизни.

В тот самый момент, когда Буш с женой Лаурой и дочерью Барбарой подъехали к небольшому слоновьему стаду, двое гигантских животных затеяли любовные игры. На глазах у высоких гостей 13-летний Шака попытался овладеть своей подругой и сверстницей Танди.

По свидетельству присутствовавших американских репортеров, президент был слегка смущен, и даже надвинул на глаза бейсбольную кепку, а его дочь Барбара отвернулась и закрыла лицо руками. При этом Буш наклонился к своей жене и что-то сказал ей на ухо, после чего первая леди США слегка покраснела.

Спустя несколько минут слоны успокоились. После этого Джордж Буш довольно смело пообщался с животными, которые служат символом возглавляемой им республиканской партии США.

Вопреки сомнениям охраны, президент подошел к слону, погладил его по хоботу и даже подержал за бивень. "Хороший мальчик", - сказал Буш Шаке.

Он подозвал к себе дочь и попрощался с Шакой лишь после того, как его попросила об этом жена. "Ок, дорогой, достаточно", - сказала Лаура Буш.

После этого Буш сказал: "Пока, Шака", сел в автомобиль и вместе с семьей покинул заповедник, сообщает The Age.

Смотрители заповедника Молокоди рассказали журналистам, что слоны здесь дикие, но привыкшие к людям.

После сафари Госсекретарь США Колин Пауэлл пошутил, что слоны вели себя в соответствии с боевитой предвыборной стратегией республиканцев. Более того, по дороге в заповедник кортеж американского президента чуть не сбил зазевавшегося ослика, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, что осел - символ демократической партии США.